ПЕРЕХОД

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Про болезни и иммунитет. Зачем нужны лекарства?  (Прочитано 303 раз)

Белая Сова

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 190
  • Измененный
    • Переход

Хочу начать важный разговор о наших болезнях, иммунитете и лекарствах.
Болезни можно считать случайными или кармическими. Наследственными или приобретенными. Проходными и хроническими.
Сюда можно отнести и травмы разного рода, потому что зачастую их залечивание сопровождается длительным лечением,
превращая в болезнь.
Все наши "лихоманки" объединяет одно: мы начинаем в усиленном режиме употреблять лекарства.
Если зайти в любую аптеку, то можно поразиться разнообразию лекарственных препаратов. На одну болезнь, условно - их десятки.
Фармабизнес - очень обширная структура с развитым маркетингом. Число лекарственных препаратов, которые уже сейчас существуют в государственном реестре Российской Федерации, составляет порядка 80 тыс. торговых наименований! Это почти 6 млрд упаковок (данные взяты из открытых источников). Мало что сравнится с таким оборотом. То есть прибыль колоссальная. Я не знаю правдивость написанного.  Но в аптеках сейчас точно продается не менее 15000 зарегистрированных лекарственных препаратов.  Даже если считать, что каждый препарат имеет примерно 10 аналогов,  то у нас - 1500 болезней!..Про БАДы я даже не говорю - это голый маркетинг. Откуда у нас столько болезней?...

Все бы ничего, но связан этот бизнес не с простыми предметами потребления, а с вашим физическим и психическим здоровьем.
Когда нам плохо, вы сразу бежим в аптеку. В аптеку нас посылает участковый врач-терапевт.  В аптеку бегут наши родные, когда вы в больнице.
Дома, в машине, на даче, в рюкзаке - у нас аптечка. Кроме перевязочных средств и антисептиков, в ней еще куча разных таблеток. Не на 1500 болячек,  но на основные случаи жизни: понос, отравление, боль, простуда, аллергия... Антивирусные, антибактериальные, сердечные, печеночные, мозговые.
В поход всегда берутся антибиотики. Мало ли что! 

Я разделяю  медицину на практическую (хирургия, физические процедуры восстановления, срочного спасения) и медикаментозную.
Как правило, медикаменты выписывают курсами. Я немало полежала в больницах и вызывала врачей, чтобы знать, как это происходит.
Одна моя болезнь заставила меня пробыть в больнице полтора года, три месяца реанимации. Я перенесла немало серьезных
болезней и травм, включая сепсис - полное заражение крови в 7 лет, во время протекания остеомиелита (воспаление костного мозга).
После травмы черепа (серьезная пожизненная проблема в том месте, где позвоночник входит в мозг) я много и долго пила лекарства, которые называют психотропными, нейролептическими, восстанавливающими кровообращение, память, работу мозга, черепное давление... Мне очень хотелось верить, что они помогают... Но, увы. Помог мне только ортопедический ошейник.

И много еще было разного, ужасного и не очень. Кому, как не мне, знать о лекарствах! Безусловно, не все. Но я  их колола, пила и ела честно и много. Когда заканчивалась одна пачка, я шла за другой, следуя предписанию врача. Меня всегда удивляло, почему, например, антибиотики надо принимать ровно две недели, а не пять дней, не десять, не двадцать? Откуда взялся такой календарь? Потом стало ясно, что блистеры просто содержат определенное количество таблеток. Их обязательно придется докупать, когда кончится первый "транш". Так в моем понимании фармакологии появилось слово "бизнес".
Однажды, когда у меня прошел сильный насморк за две недели без лекарств (а раньше он проходил за две недели с лекарствами), я задумалась. Но пока еще не глубоко и не крепко.  Так же смутно помнила, что лежа почти без сознания в палате, прикованная к вшитым капельницам, я дралась за свою жизнь где-то в другом месте... наверное, не очень успешно. Однако и дорогое лекарство лейкоцин(?), которое отец выписывал из Франции (в семидесятые годы у нас его было почти не достать!) - тоже не помогало. Поэтому меня в итоге отключили от капельниц и оставили умирать. Ничто не помогало, словно меня не хотели оставлять на Земле. Но, в итоге, кое-что помогло - и это оказались вовсе не лекарства (данный случай описан в одной из моих книг). Странно, да?


...Серьезно задумываться о пользе лекарственных препаратов, о нашей психологии, работе организма и иммунитете я начала только после сорока лет, в перерывах между увлечениями, весьма далекими от медицины.
И первое, что решила сразу - никаких прививок!  Решение было спонтанным и больше интуитивным, но оно неукоснительно соблюдается  до сих пор. Еду ли  в "клещевую" Сибирь или Волжскую степь,  слышу ли  об угрозе нового гриппа или лихорадки - я знаю точно, что прививаться не буду. Первое время  было нелегко - на одной из работ вообще надо было расписываться, что прививка сделана. В иной год  это ставили в обязательство и на другой работе, иначе не пускали в офис. Не умея прямо врать, я все-таки исхитрялась избегать этой акции, чувствуя в ней великий подвох для своего организма и вообще.  Если бы я работала в таежных экспедициях, мне пришлось бы нелегко, встал бы вопрос о допуске! К счастью, в этом плане я оказалась свободна.  Даже сейчас, на вопрос начальника, лечусь ли я от очередного ОРВИ или травмы, мне приходится опускать глаза и отшучиваться.
Потому что больше шести лет назад я неожиданно полностью отказалась и от приема таблеток и растворов. За исключением активированного угля и травяных сиропов... Перевязочные и антисептические средства остались в силе -  я считаю их частью практической медицины, купирующей начало нежелательных процессов после травм.
А  стандартные болячки у меня были те же, что и у остальных. Сердечные боли, давление (всегда была склонна к гипертонии, вплоть до кризов), боли разного генеза, приступы ВСД, желудочные и кишечные расстройства (слабое ЖКТ),  отравления, головные боли, зубные, воспаления желчного пузыря, простудные заболевания, ангины (слабое горло), вирусные  атаки,  сильная аллергия на ряд веществ, травмы, в том числе и тяжелые... все, как у людей!

Как же жить без таблеток? Оказалось, очень просто. Просто жить без них, не тратя деньги зря, и не надеясь на непонятные маленькие кружочки. Все люди  разные, а универсальных лекарств быть не может. Не лекарства вылечивают наш организм. Чаще всего, они даже мешают ему выздоравливать, их многочисленные побочные эффекты  затормаживают течение болезни.
Есть еще одна причина, которая сподвигла меня отказаться от лекарств. Пришло откровение: если ты принимаешь лекарство, значит - ты начинаешь бороться, бросаешь вызов болезни! И она с удовольствием принимает твой вызов, разрастаясь от оказанного ей внимания, окутанного кучей разных представлений о ее течении... Начинается война. Иногда даже еще до того, как болезнь пришла (медикаментозная профилактика(!) заболевания). А война у нас одна - с самим собой.

На фото: аптечка, взятая в путешествие в Индию в 2017 году. Полагаю, все знают, как легко отравиться в Восточной Азии, учитывая антисанитарию и специфическую острую еду. Вся она вернулась домой, кроме пары таблеток активированного угля и одного лейкопластыря.

(продолжение следует)

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 01:02:24 от Белая Сова »
Записан

Белая Сова

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 190
  • Измененный
    • Переход

...Почти одновременно с уходом от лекарств, я перестала есть красное мясо (мясо млекопитающих). Наверное, это единственное принципиально-нравственное решение, наряду с отказом от ношения мехов домашних и диких животных. Все это случилось, кажется, за полгода - видимо, психика уже начала переделываться. Хотя я никогда не была поклонником буддизма и Рерихов. Но одну книгу  про Агни-йогу  все-таки прочитала, и часть ее идей упала на благодатную почву, включая частичное вегетарианство.
Однажды Голос назвал меня "...нефундаментальной дурой..."~, в свете того, что я отказалась только от красного мяса, но не от рыбы и курицы. Проблемы Будды, вызванные суровым аскетизмом, мне явно  не грозили. Себя невозможно изменить снаружи через действия или через желудок! Нужно измениться сначала внутренне, чтобы трансформация  подействовала вовне, в мир проявленный. Я про это тогда не знала, но действовала интуитивно, и, очевидно, правильно. Полный веган из меня все равно  бы не получился, одни мучения. Однако отказ от мяса зверей и его жирных производных - всякого рода копченостей - подействовал более чем благотворно. У меня сразу перестал болеть желчный пузырь (печень), который два раза в год стабильно давал обострения.

Что же стало с телом после трансформации и подъема кундалини? Несмотря на раскол психики, я не могла не отметить чудесное оздоровление своего тела, пережившего массу лихоманок.
У меня исчезли сердечные боли и гипертония. Это чудо. У меня перестали постоянно расстраиваться желудок и кишечник (только если перекушаю где-нибудь в гостях, например). Условно, я могу есть все, и мне ничего не будет. Буквально через неделю у меня пропала одна неприятная женская болячка, которая не проходила много лет (лекарства, понятно, ее не вылечили). У меня само восстановилось сильно "побитое" за 25 лет сидения за компьютером зрение и  перестали болеть глаза - я стала видеть четко и хорошо, как молодой орел - при этом врожденный астигматизм никуда не делся! У меня пропали головные боли (энергетические боли трансформации - не в счет). У меня стали быстрее заживать бытовые ранки. Исчезла многолетняя аллергия на шоколад и витамин С! Без всяких уколов и курсов (я знаю, как долго и безуспешно люди лечат аллергию...)
Когда меня настигает ОРВИ или грипп, я просто его спокойно переношу, не употребляя никаких лекарств. Когда у меня боль, я переношу боль, или пытаюсь понять ее источник. Если это зуб - я иду его лечить (и, безусловно - там мне вкалывают обезболивающие препараты, потому что хирургия зубная запредельно болезненна!). Если это часть тела, я переношу на нее внимание и успокаиваю орган.  Если это открытая рана, я ее обрабатываю, а дальше она зарастает сама. Если это закрытая рана, я просто "несу" в себе этот процесс, пока организм не залечится сам. При этом употребление лекарств может лишь осложнить процесс побочными действиями, и никоим образом не ускорит естественное заживление.

В качестве  иллюстрации приведу совсем недавний случай из моей практики. Осенью я попала на автостоянке ногой в петлю и навернулась всей тяжестью тела на гравий - плашмя, но успела подставить при падении левое колено. Многострадальная левая нога, вся изрезанная операциями, опять приняла удар на себя. Надо сказать, что ровно семь лет назад (цикл судьбы) я уже разбивала это же колено об камни, так же грохнувшись от попадания ногой в петлю из выкинутого штормом каната! Это случилось на Сахалинском побережье...  И вот - Подмосковье, цивилизация, ровное место и моя невнимательность. Итог: почти потеря сознания от дикой боли, разбитая в хлам кость коленного сустава. Сустав попал прямо на острый край камня. Учитывая мой рост и вес, это был как удар молотком по колену.
...Я три месяца не могла даже дотронуться пальцем до этого места... Настолько велика была боль. Но я не только не не обратилась к врачу и не пошла в поликлинику или на рентген, но и не стала ничего делать: ни мазать, ни перевязывать, ни принимать обезболивающие. Я вообще не трогала место удара, ежедневно наблюдая, как сначала расползается, а потом исчезает чудовищных размеров гематома. Гематома - защитный бандаж, ее нельзя "рассасывать", как почему-то советуют врачи. Перевязывать  ногу тоже не нужно - это зажмет кровоток в суставе.
На следующий день, с трудом опираясь на палку, я поехала на работу. На зимних каникулах, хотя сустав еще болел, я уже встала на лыжи, потихоньку и самым естественным образом разминая ногу и сустав. Было нелегко... Прошло полгода, хожу нормально, хотя не могу еще вставать на это колено. Травма была очень сильна.  Скорее всего, трещина в кости. Но сейчас у меня ничего не болит, и я двигаюсь, как обычный человек. Без всяких лекарств! Ускорили бы они заживление закрытой раны? Не знаю. Не уверена. Если бы была уверена - воспользовалась бы таблетками и  всякими мазями, которые я покупала для домочадцев - анальгетики, диклофенак, долобене, окопник, и еще подобные. Но я ими не воспользовалась, уверенная, что у организма есть все силы для излечения удара. И что Я могу сама себе вылечить место удара. Не быстро, но правильно, без ненужного вмешательства.
Конечно, могло быть и хуже - не подставь я вовремя колено - сломала бы руку, бедро или разбила голову... да, пришлось бы вызывать "скорую".
В чем же смысл данного примера? Я показываю, что даже в таких ситуациях человек бежит  себя "лечить", покупает кучу лекарств и мазей, берет больничный, ходит по врачам, тратит деньги  и время, жалеет себя. А в итоге зарастать все будет так же.
 

(продолжение следует)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2019, 00:57:11 от Белая Сова »
Записан

Белая Сова

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 190
  • Измененный
    • Переход

Пример из книги:

"...Резкое похолодание вырастило традиционную плеяду чихающих, соплящихся и кашляющих. Зацепив в очередной раз ОРВИ, я, как всегда, не стала принимать никаких лекарств. Но на этот раз пришлось поизвиваться перед суровым оком начальника… Я приплелась в отдел с ниагарой соплей, раскалывающейся башкой и красным температурным носом. Мне настоятельно посоветовали лечиться, и принимать антибиотики, но я, как могла мягче, объяснила, что уже несколько лет не принимаю лекарств и уж тем более — антибиотиков. У них и название-то страшное: антижизнь! Таблетки смерти…
Начальник был недоволен, и мне пришлось быстро все перевести в шутку. Я заверила его, что лечусь загадочными народными средствами, однако уточнять не стала.

Болезнь, особенно вирусной (информационной) природы, всегда приходит неспроста. И ее надо принять такой, какая она есть. Не тупо смириться, а понять, что ее надо принять. Здесь работает тимус, но уже в сознательном режиме. Он поглощает новую информацию, и распоряжается ею, по необходимости. Отказ от таблеток — это отказ от борьбы с происходящим в пользу своего Я.
Парадигма отказа от борьбы с самим собой приносит особые плоды: человек полноценно выздоравливает, и зачастую быстрее обычного. Исключается подкармливание массового производства медицинских «обманок». Длительное лечение болезней типа простуды является вялой партизанской борьбой, разрушающей организм, а сильная авиация в виде антибиотиков бомбит его еще сильнее, особенно если это курсовой прием. Каждый врач назначит для вас 2—3 вида дорогого лекарства, если вы придете к нему. И это замкнутый круг: съев одну, человек идет за новой пачкой таблеток, кормя собственное невежество, истощая свой кошелек и вредя телу. Потому что возможный список побочных эффектов от любого «сильного» лекарства обычно превышает положительный результат в несколько раз!
Если не лопать все подряд, организм поймет, что ему не будут мешать, и он может работать самостоятельно. Тимус включает собственный механизм работы с изменениями и перестройкой в организме. При этом часто возникает температура, от вибраций. Это всего лишь слияние, переработка и возможное отторжение физическим телом того, что ему больше не нужно. Включает этот процесс тонкая часть человека. Сбивание температуры является сбиванием алгоритма штатной работы организма, который, в отличие от нашего ума, точно знает, до какого градуса нагреть тело, чтобы избавится от ненужной структуры, или слиться с нею… Безусловно, если температура выше +39.5, переносить ее сложно. Поэтому надо лежать, много пить чая с лимоном или кислым вареньем, а не бегать по делам, приняв какой-нибудь шипучий «фервекс», создающий видимость вашего здоровья, но блокирующий естественные оздоровительные процессы! Не нужно бояться температуры, нужно просто перенести ее в полном покое ума и тела, желательно лёжа.
Или, например, фиолетовая гематома от сильного удара, растяжения. Ее постоянно хотят чем-то смазать, чтобы она рассосалась! Но она и без этого рассосется, когда надо. Гематома — бандаж, фиксирующий и защищающий место травмы. Конечно, это место всегда болезненно. И мы принимаем горсти обезболивающих… а какие только не придумали! Десятки видов! Я не принимаю обезболивающих, у них есть побочки. Терплю боль, считая ее естественной при травмах средней тяжести. Боль вызвана скоплением энергии для лечения, а отек — лангетная защита пораженного места, типа мягкого гипса, под которым копятся нужные материалы и начинаются процессы регенерации. Зачем его рассасывать?
Это только малые примеры того, как мы боремся с собой.

…Не уповая на таблетки, я отдалась себе. И на следующий день проснулась совершенно здоровой (!), хотя легла только в начале 4 часов утра. Бодро напевая, поехала на работу, и пишу это в метро. Но нужно сделать важную ремарку: в полную силу данный механизм работает только после определенной перестройки сознания человека. Ты веришь себе, не мешая тимусу руководить иммунной системой. Нужно ему доверять. Есть, к чему стремиться!"


Еще один пример, из моей походной жизни. По возможности - кратко. Во время сплава по Анабарскому плато в 2015 году я жестоко подула себе левое ухо и простудила височный нерв. Арктический беспощадный ветер "задул" меня во время многочасового неподвижного сидения на катамаране, уже в низовьях Котуя. Два дня я молчала, как партизан, но поллица болело и дергало ужасно. Тройничный нерв?... Терпеть было уже невмоготу. Лекарств я не принимала, но поняла, что  есть нехорошая вероятность сильно подвести группу, вдали от цивилизации. А нам еще плыть почти сотню километров!.. Спутникового телефона нет...
Через два дня я не выдержала и подошла к нашему адмиралу Паше, он врач. Мы тихонько пообщались. Стало ясно,  что кроме водочного компресса, помочь особо нечем, хотя у него ехала с собой целая коробка лекарств, включая обезболивающие.
Грустная, я ушла в палатку, размышляя о том, что вот как раз-то здесь, далеко от населенных пунктов, в лесотундре и проходит чистый эксперимент проверки моей самости. Здесь все равно помочь некому. Глубоко осознав это, я легла спать с четким намерением выздороветь к утру, без всяких таблеток и компрессов! Помучившись от боли,  заснула...
Спала как убитая.
Утром я проснулась совершенно здоровая. Висок не болел, ухо не дергало, состояние хорошее. Поплыли дальше.




« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 00:41:20 от Белая Сова »
Записан
 

.    TopList