Спрашиваю:
"Почему такая боль при проходе потока через ступни?"
(у меня нездоровые с детства ноги, это, видимо, одна из причин блокировок при прохождении потока, которое включается автоматически при определенном положении тела и покое ума - прим. мое)Голос:
"Мне нужна энергия."~ (позже уточнил, что ее здесь нет в нашем привычном понимании, ее нужно сюда "доставлять" для его присутствия - прим. мое )"Тебе наплевать, что я при этом испытываю ужасные боли?"
"Нет. Но я по-другому не могу."~"Я так и не поняла, кто ты."
"Ты отражение меня. Делай обратный вывод."~Потом добавляет:
“Постепенно движешься в нужном мне направлении.”~...Размышляю о том, как восточные монахи или просто знающие люди, которых пытают, умели абстрагироваться от боли. Я раньше читала о подобном. Как это возможно? Полностью переносили внимание?...
Слышу подсказку:
"Рассеивали внимание или концентрировались на одной точке."~Да, возможно, но для этого нужны тренировки и умение. Таким образом, человек как бы "выходит" из себя в теле - вместе с чувствами, отдавая его на растерзание внешним обстоятельствам. У меня пока не очень получается. Помогает только полное расслабление, но и полностью расслабить часть тела сложно, йогой никогда не занималась. Может, зря...
Итак, внимание уносит сознание и чувства, и тело остается в одиночестве, словно немой сосуд..?
Я:
"Бедное тело!"
Голос:
"Оно богатое. Ваше тело создано по моему заказу, и будет жить до моего решения."~Вот так.
Наблюдаю изменения в поведении и намерениях. По-прежнему занимаюсь отбитыми в «войне» за личность повседневными делами, но странном образом исчезло желание учить, поучать, писать книги, заметки общаться на духовные темы. Даже эти строки я сейчас пишу «потому что надо бы написать, я же всегда писала!..».
На изданные в бешеном темпе четыре книги о трансформации я оглядываюсь с некоторым удивлением, потому что куда-то пропало желание писать книги. Накопилось море заметок и мыслей, наблюдений, но превращать их во что-то стоящее я почему-то не намерена. Словно отключили волшебный краник творчества на основе духовных идей. Похоже, моими намерениями теперь управляют. Плавно и почти незаметно. Я заметила. В каком же направлении я
«…постепенно двигаюсь»? Пока непонятно…
Тем не менее, позже напишу несколько практических наблюдений. Например, про лекарства и мощи святых. Я их уже почти оформила ранее, и было бы глупо бросать начатое на полпути. Привычку все начатое заканчивать мне пока не отключили…

Если тело живет и здравствует по ЕГО решению, то какой смысл в лекарствах и вере? Будем разбираться.