ПЕРЕХОД

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Другие о пробуждении, просветлении и кундалини  (Прочитано 70 раз)

Белая Сова

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 135
  • Измененный
    • Переход

Как сила кундалини связана с просветлением? Что означает ее подъем? Какие ощущения испытывает человек?
Приведу интересные факты из прочитанной однажды (уже после подъема своей К.) книги Тома Джона Робертсона, с которыми полностью согласна, на основе собственного опыта.

"Никакое количество знания, мудрости или страдания не способно привести к просветлению. Его осуществление включает изменение состояния, которое может быть инициировано только пробуждением кундалини."

- да, как ни прискорбно, все значимые для нас аспекты личности не имеют отношения к пробуждению и просветлению.

"Область оккультного существует как интерфейс между духовным и светским. ... По какой-то причине кундалини делает связь между телом и разумом довольно шаткой."

- и это тоже наглядная правда. Именно по этой причине я не застряла в переходном шлюзе (интерфейсе) - магия, астрал, ВТО, видения, ИСС, ОС. Очевидно, у меня было внутреннее знание не застревать там. Это называется мистическими переживаниями.

"Экстаз - состояние переходное. Экстаз чресел переживают многие, экстаз  сердца - немногие, а экстаз головы - считанные единицы. ... Первый экстаз обладает такой силой, что  самый мощный сексулальный оргазм по сравнению с ним - се равно что нежный бриз в сравнении с торнадо."

- да, я переживала этот экстаз, и подтверждаю, что испытанные при этом ощущения превышают все, что известно человеку. Речь идет не о первом подъеме кундалини, больше похожем на приход Смерти и Агонию (видимо, в том момент решался вообще вопрос - быть или быть?), а о втором, который принес мне блаженство, которое невозможно описать словами. Было это только один раз, но подобное запоминается на всю жизнь. Сравнить это действительно не с чем. Человеческий оргазм не идет ни в какое сравнение с тем, что охватывает человека при раскрытии нижней чакры. Причем оно охватывает его полностью, как будто он весь одна сплошная точка-"G".  Тебя как бы охватывает светящаяся субстанция, основным проводником которой является позвоночник. Она воздействует на тонкое тело.
Испытывала и я второй экстаз - сердечного слияния. Но он был произведен во сне, в отличие от первого. Его тоже практически невозможно описать, и это  было два раза. Можно попытаться объяснить, как слияние с духовной частью, которая анимировалась в форму человека с собирательным образом мужчины.  После  обычного прикосновения друг к другу всю сердечную область расплавило, и меня в том числе, после чего я как бы "аннигилировалась". Даже не знаю, как объяснить. Ощущение полного и глубокого сердечного блаженства, граничащего с самораспадом (с трудом потом собралась...). Это можно назвать "неземной любовью", чувством невообразимой сладости и блаженства, в груди. Обычное слово "любовь" тут не  подходит, я назвала это "расплавленное в свете золото". Ты как бы вся собираешься в анахатной зоне, и полностью расплавляешься в ярком свете. Ощущение запредельное, описанию не подлежит...

Так открываются копчиковый и сердечный центры (чакры).

...Экстаз головы, с подавлением когнитивных процессов (когда разум поглощен сознанием, слияние с реальностью) я не испытывала. Но технически свет в районе темени и в голове видела многократно. Я назвала это "засветкой". Он приходил как снизу, из района сердца, так и сверху, через темя. Снизу обычно в виде желтого и яркого, как солнце, шара. Сверху обычно белый и голубой, в виде лучей или вспышек. Экстаз головы инициируется центром, который находится "выше"  нашей головы, то есть по сути, это нисходящий кундалини-поток (энергия). По какой причине она приходит к конкретному человеку, мне пока непонятно.
Возможно, я не помню переживание экстаза головы, потому что мышление мне все равно изменили, и это факт. Но состояния слияния с реальностью у меня не было. Это означает, что мой разум пока не поддается Сознанию, по ряду причин.


"Просветленный равнодушен к мучениям и острым необходимостям жизни; равнодушен даже к самой жизни. Коротка жизнь или длинна — не имеет значения. Просветленный не добр и не плох. Если он кажется добрым, то это потому, что доброта бескорыстна и не требует усилий. Подражающие мудрецам думают, что довольно сделаться таким, каким внешне выглядит мудрец, — и сам станешь мудрецом. Кажется, что просветленный воплощает некую идеализированную личность, которой ученик стремится стать при должном усердии; однако мудрец не есть то, чем он кажется или что он якобы делает."

"Личность, как и биологический вид, статичность предпочитает переменам. Люди таковы, каковы они есть, и любая очевидная перемена обычно является актом подавления или обмана. За внешним фасадом, если быть честными с самими собой, мы в значительной степени такие же, какими были всегда.
Желание сделаться лучше похвально, но бесплодность таких усилий раскрывается во время любых спонтанных ссор, к которым мы все плохо подготовлены, — вот когда наши долго подавляемые темпераменты проявляются во всей красе.
Любой человек при некотором усердии может добиться таких поверхностных вещей, как богатство, слава или собственность; но счастье нельзя найти, как ни старайся. Светский мир предлагает лишь преходящие удовольствия, запас которых нуждается в постоянном пополнении. Счастье же как наше природное состояние кроется внутри нас. Мы имитируем знание, чтобы избежать невежества, но эго, запертое в клетке своих собственных конструктов, путает сущность просветления с его внешним видом."

"Мы думаем, что просветление требует некоторой последовательности действий, что его можно обрести, просто модифицировав наше поведение или развив некое латентное качество мозга. Изменить свое состояние осознания означает отказаться от ныне имеющегося состояния. Эго просто ходит кругами. Только благодаря трансформирующей силе кундалини можно преодолеть это непроходимое препятствие. Кундалини-шакти порождает изобилие психофизических эффектов, которые обладают потенциалом к глубинному изменению состояния бытия человека."

- это полезно прочитать тем, кто пытается  добиться просветления хорошим поведением, йогой, медитациями, следованием за учителями.

« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 22:54:17 от Белая Сова »
Записан

Белая Сова

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 135
  • Измененный
    • Переход

Адьяшанти о пробуждении
Так ли важен нужен путь  духовных практик?...


"Один из лучших способов избежать пробуждения состоит в том, чтобы позволить разуму использовать идею пробуждения и затем спроецировать на будущее событие: что-то, что произойдет вне этого момента. Конечно, что-то может произойти в следующий момент - что-то всегда происходит в следующий момент - но истина заключается прямо здесь и сейчас; он находится прямо здесь и прямо сейчас. Этот взгляд в будущее на самом деле не является ошибкой самих духовных практик; это отношение, с которым ум участвует в практиках - отношение, которое стремится к будущему концу и видит этот конец как-то по своей сути отличным от того, что уже существует здесь и сейчас.

Роль духовной практики заключается в том, чтобы истощать искателя. Если практика делает то, что должна делать, она истощает нашу энергию для поиска, и тогда реальность имеет шанс представить себя. В этом смысле духовные практики могут помочь привести к пробуждению. Но это отличается от того, что практика вызывает пробуждение.

Духовный практик похож на того, кто бежит, очень устал и хочет отдохнуть. Вы могли бы сказать: «Ну, тогда остановись». Но у них есть идея, что им нужно пересечь финишную черту, прежде чем они смогут остановиться. Если вы сможете убедить их, что они могут просто остановиться, они будут поражены. Они скажут: «Я не знал, что могу остановиться и отдохнуть». Или, может быть, они не услышат, что вы им говорите, и им придется пройти весь путь до финиша. И после того, как они пересекут его, они остановятся и скажут: «Ух ты! Отдыхать очень приятно ». Таким образом, пробуждение может наступить после того, как вы пересечете финишную черту в будущем, но также возможно найти его в любой точке пути, если вы остановитесь на мгновение.

....

Сразу после того, как я сказал себе: «Я не могу этого сделать», все открылось. У меня было какое-то пробуждение, полное множества обычных духовных принадлежностей. Мощная энергия кундалини осаждала мое тело. Мое сердце билось так быстро, что я подумал, что оно взорвется. Я думал, что умру. На самом деле я был уверен, что умру. Я подумал: ну, если это то, что нужно, чтобы узнать, то я готов. Я готов идти. В этой мысли не было ничего смелого или мачо. На самом деле, я был удивлен, что я действительно пожертвую своей жизнью в этом совершенно иррациональном поиске чего-то, о чем я даже не знал много.
Как только я подумал, хорошо, я умру - все остановилось. Энергия прекратилась. Я остановился. Там было просто место. Это все, что было в тот момент. Я думаю, вы могли бы сказать, что я исчез. А потом у меня возникло ощущение, будто информация загружается в меня. Так что я сидел там, пока не закончилась загрузка. Я даже не мог сказать вам по сей день, что загружается. Затем я встал. Казалось, что больше нет причин сидеть там.
Я встал и поклонился своей маленькой фигуре Будды, и я рассмеялся. Я думал, ты сукин сын. Я гнался за тобой пять лет, и ты точно такой же, как я. Это было весело для меня."



« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 22:54:03 от Белая Сова »
Записан
 

.    TopList