Поговорим о сновидениях. Не осознанных (это отдельная красивая тема!) и не о вещих (они тоже есть), а просто о снах, которые нам снятся каждую ночь.
Подавляющее количество сюжетов мы обычно не помним, вспоминая только самые яркие или утренние. Именно утренние сны самые важные для изучения их мира и возможного воздействия на нас. Потому что перед просыпанием наше внимание начинает возвращать нас в материальный мир, и мы находимся практически на грани двух миров. Никаких специальных навыков и практик не нужно, чтобы узнать много интересного о своем внутреннем мире в этот момент. Обычно память об этом аккуратно стирается, вместе с остатками сновидений. Но кое-что запоминается...
Именно на границе сна и бодрствования можно четко услышать голоса каких-то людей. Это разговаривают обитатели вашего подсознания. Причем разговаривают они не с вами, а друг с другом. Но иногда могут обратиться и к вам, по имени. Они могут вас даже разбудить, крикнув громко (например, если вам пора вставать, но вы никак не проснетесь..) Вам кажется, что вы сошли с ума, но это не так. Чем больше человек увлекается духовными исканиями, тем тоньше граница между мирами в пограничном состоянии ночь-день. И то, что вы видите во сне - анимированные переговоры этих созданий. Я несколько лет добиралась до этого откровения, неоднократно ловя себя на подобных состояниях. Другое дело, что я слышу их и днем, но это особый разговор. Обычный же человек может их услышать именно перед просыпанием.
Сначала можно подумать, что эти загадочные голоса, мужские или женские - несут полную околесицу. Они говорят связанные русские слова (иногда смешно - старорусские! словно вышли из пыльных закромов 18-ого века...), иногда ясными фразами, а иногда совсем непонятными. Могут даже монотонно читать техническую лекцию, но о чем именно - не разобрать. Однако здесь нет мистических тайн! Каждая из этих полусознательных структур живет в вашем подсознании и "занимается" своим делом. Они перетасовывают прошлые события, строя из них немыслимые для ума цепочки вероятностей... напоминающие бесконечную игру. Это наша самая глубинная часть, информационные потоки, и лезть в нее опасно.
Весь этот бубнеж во сне не слышен, он синхронно переводится в картинки. В зависимости от состояния вашего подсознания, вы видите либо реализованные чудесные путешествия и находки, либо унылую рутину, либо адские кошмары. Сюжетов тысячи. Если ваш внутренний мир вами доволен, вам могут в конце сна подарить шоколадку, красивый камень или немного денег. А если нет - найдете какашку, или вас кто-то ненароком ударит… Все предельно прозрачно..))
Обладатели голосов не имеют разума, а оперируют только смыслом, преломленным вашим восприятием действительности. Собственно, человеческие слова они подбирают тоже по смыслу, но часто ошибаются, и тогда речь выглядит забавно. И тут мы подходим к самому главному: как разгадывать сны! Надеюсь, вы не подсели на разные сонники, потому что это полная чушь. Сны всегда индивидуальны, хотя и имеют общие алгоритмы построения. Я не раз ловила моменты, четко доказывающие теорию анимации внутренних переговоров на основании смысла. И вдруг слышу слова, но идет картинка совсем другая! В этот момент понимаешь, что пошло разрушение связей, и картинка основана исключительно на бесконечно поступающих смыслах от Сознания. Это ключ к разгадке сновидений. Нужно просто учиться видеть заложенные смыслы во всех иносказаниях сна. Напрямую там никогда ничего не говорится и не показывается. Потому что это работает не так. Всю ночь мы видим красивые осмысленные сюжеты, но к утру... они распадаются на составляющие, и отдельно эти составляющие кажутся нашему уму странными и нелогичными...
...Если резко проснуться из глубокого сна, можно увидеть и ту материю, из которой они были "сотканы" картинки - белые расползающиеся во тьме пятна, словно пролитая сметана, или белые восьмигранные ячейки, плотно прижатые друг к другу в строгой мозаике (соты).
Для иллюстрации смыслов приведу хороший пример, в некотором роде классический. Не так давно ко мне обратился человек, которому я приснилась, причем мы никогда друг друга не видели. Очевидно, по прямому внутреннему знанию он понял, что это "Сова".
Сон: "Обстановка такая примерно: будто неожиданно для всех вы (я - прим. мое) проявились в соц.сети (типа Инстаграма) с фотографиями быта (кухня, стол) и общей обстановки пространств, которыми себя окружаете дома. И какой-то сопроводительный рассказ о необычных вещах, которые буднично рядом с вами находятся. Какая-то волшебная кастрюля, еще что-то. Некоторые вещи были Вам подарены, некоторые сделаны самостоятельно и как бы "запрограммированы" под себя. Был показан пример авторского "исходного кода" необычных свойств вещей - разноцветными БОЛЬШИМИ буквами, аккуратно-лаконично и с комментариями. Это запомнилось ) Одним из "гвоздей" программы была разделочная доска из необычного материала (дерево/пластик?..) - на которой ножи нисколько не тупятся, но и не оставляют на доске следов. Доска одновременно является чем-то вроде блюда-компаса, если положена/настенных часов, если висит на крючке. Самым необычным было то что её никто не мог сфотографировать - абсолютно на всех фото и видео материалах она представала размытым засвеченным пятном. Это был как бы научный многократно подтвержденный факт. А у вас для этого репортажа впервые удалось сделать её нормальную фотографию, и всем показать." Теперь разберем смысл увиденного. Сон непростой, но читаемый. Начнем с того, что само мое появление в чужом сновидении - зацепка на мне, в духовном смысле. Инстаграм (он же Интернет) - непроявленное поле сознания. Фотографии - фиксация событий в этом поле. Бытовая обстановка - "кухонное" мирское состояние, с трудом скрывающее уши Духа. Дары - от Духа, самостоятельные "изделия" - собственные наработки в понимании мироустройства, в доступном мне диапазоне. Необычные вещи - разрывание ментальных шаблонов, творческое новаторство в виде полезных качеств, с указанием источника. Распространение этих новых качеств через непроявленное поле сознания. Часы и компас в одной доске - время и пространство в одной проекции (научно - пространственно-временной континуум). В нем произошла фиксация какого-то события для сновидца.
Еще пример, попроще. Лет пять назад мне приснился довольно занимательный сюжет
http://owos.ru/karto/oso-astra.asp?t=126 где я умывалась на корабле невидимой водой из шланга, на конце которого была голова змеи. Это классическая анимация потребления чистой энергии. Нечто похожее было и в другом сне - там я вообще умывалась тем, что называют святой водой (тоже взяла чистой энергии)
http://owos.ru/karto/oso-astra.asp?t=254