- Официальный сайт Белой Совы. Переход - трансформация тонких тел и ментала человека при процессах пробуждения. Книга "Дневник Одержимой"

                 П Е Р Е Х О Д
Перейти к контенту

Главное меню:

Сказки

ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЕД!

 

 

 

 

 

Из дневника Нюрки

 

7 мая 2003 года

 

 

"…Мужик с блуждающим взором подсел ко мне в Свиблово, а я возвращалась с  собрания. В воскресный вечер вагон был полупустой, мы тихо покачивались

в такт бегущему в тоннеле поезду, а попутчик все говорил и говорил без умолку…

 

 

…Вы разве не  знаете, что за нами следят?… Система  давно бы нас замочила, всех сразу, но мы живы, благодаря мощным  фаянсовым изоляторам в виде унитазов… Вы  только представьте -  весь мегаполис опутан сетью почище КГБ!  Да, есть раковины, и ванны, но они не так опасны - Разведчики не могут проникнуть через железные решетки в сливных отверстиях. Вы не знаете о Разведчиках? Помилуйте! Это такие существа, похожие на леммингов, только тощих. Да-да, это, собственно, они и есть, их кормят мало. Потом они массами топятся в океане. Потому что им стыдно? Ну, бросьте!… Это они бегут отмываться. Думаете, приятно всю жизнь плавать в дерьме и разглядывать чужие задницы? Вот и чешут они к воде, в пересменку.  Но - бац! - Система включает  механизм самоуничтожения, и несчастные вместо очищения находят смерть, путаясь в вонючих водорослях.

Однако леммингов много, на смену падшим приходят армии новых.  Они ежедневно доносят о каждом из нас в Центр, попутно делая экспресс-анализ. Более совершенной системы слежки за гражданами  не придумать! Не каждый пользуется телефоном, но рано или поздно сядет на толчок…  Система слышит наши мысли и голоса…  Да, в  деревнях нет канализации. А что ей деревни? Деревни не опасны, там все повально пьяны.

 

 

Вы помните нашумевшую историю с Обществом 812 года?  Да что вы!… Руководителя арестовали,  однако он исчез непостижимым образом. Я-то знаю, через что… Разве вы не читаете газет? Полгода назад все сходили с ума… Детишки организовали клуб, рыли окопы, шили формы и клепали  старинное оружие, а потом устроили показательный бой недалеко от Бородина, на 190-летие. Бутафорские ружья выстрелили!  Все как одно… В этот день выли трубы по всей Москве… Вой стоял такой, что люди на улицах кричали, пытаясь услышать друг друга!  Почти сорок мертвых детей… Кому-то в раю понадобились свежие души.   Вы думаете, все просто так?  Среди них был мой сын…  Вам выходить? А мне уже…  Собственно, это моя конечная.

Мужик захихикал и сошел на Бабушкинской, оставив меня в размышлениях.

 

Дома я осторожно открыла дверь в  туалет и заглянула на мокрое отверстие толчка. Там было тихо, но меня не проведешь. Написав в кастрюльку, я слила ее, и щедро насыпала сверху очистителя с азотной кислотой. Вода зашипела и вспенилась… Я  задумчиво опустила  рычаг бачка. Странный мужчина попался… думает, открыл америку… Я уже два года, как знаю о Системе!

Канализационная сеть  запросто может убить нас всех. Когда одновременно на унитазы садится миллион человек… Вы представляете, какая это сила, какие эмоции? Чудовищная энергия бежит по трубам, вздыбливая шерсть Разведчиков…  Да, если бы не толстый фаянс, цивилизация давно бы погибла… И однажды пробки вылетят, помяните мое слово!…"

 

 

 

14 мая 2003 года

 

            "…Мой лемминг теперь живет в клетке для переноски кошек. Первые две недели зверек рыдал и бился,  несколько раз пытался самоуничтожиться, как подобает провалившемуся агенту, но я зорко следила за здоровьем пленника, кормила  вареными овощами,  после чего он чуть не сдох,  и пришлось обратиться к литературе. Рыскала по всему городу в поисках мха… Попробуйте найти мох, или  хотя бы хвощ! Однако псевдо-лемминг, как оказалось, питался опарышами. Наверное, жизнь в канализации сильно повлияла на гены Разведчиков.  Первые дни я сбивалась с ног, разыскивая рыболовные магазины, где продаются эти паршивые личинки. Потом сообразила, что проще разводить их дома.

Пьет он мало, раз в сутки, но сильно толстеет в неволе, а выгуливать мерзавца я опасаюсь - утечет сразу в какую-нибудь трубу, и курице под хвост все  мои изыскания.

            Лемминг сильно похож на  лесную полевку, только весь закругленный какой-то. Идеально приспособлен к длительным  заплывам в замкнутых системах. Облигатный бриофаг.  Если вам  это о чем-то говорит.

 

У моего гардемарина есть имя.

- Стасик, шкуру спущу!  - ласково говорю я,  проходя мимо клетки, и аспидно-серый зверек в страхе  забивается в дальний угол кошконоски. То, что Разведчики понимают людской язык, обнаружилось совершенно случайно… Теперь я вынашиваю в себе схему допроса, которая  позволила бы получше узнать о планах Центра.

            Имя  пришло в голову после прочтения Станислава Лема. Наверное, правильнее  - Лемм.  Наверняка он  знал о леммингах… Фантасты всегда знают больше, чем обычные люди.

 

            То, что лемминги - гардемарины - не подлежит никакому сомнению.  Только очень отважные существа могут целыми днями плавать  в говне, выполняя боевые задания. Система включает приказ: "Гардемарины, вперед!…" и сотни тысяч зверьков лезут подслушивать и подсматривать, записывая в башку информацию… надо посмотреть, что у них там, в башке, может, винчестер. К счастью, жизнь гардемарина  подобна падающей звезде - ярка,  но скоротечна; живут они  в среднем  год, а в неволе и того меньше… И ждать осталось недолго.

Но перед этим необходимо устроить допрос…"

 

 

 

 

 

 Отступление.

 

 

            С другими посвященными Клюева общается только по мобильнику.  GSM, кажется, еще повально не прослушивается, хотя не факт… 

"Клен, Клен!  Вызывает Сосна! Тьфу, Пихта. Люб, это я, Нюрка.  Сосна вчера была? Блин…  Что нового? У меня тоже. Как твой? Молчит? Мой тоже… Ничего,  разговорим. Слушай, я вот что придумала… Составлю список вопросов, у которых есть только два ответа - да или нет.  Если "да" - пусть издаст звук или щелкнет зубами. На "нет" - молчит. Ну что, здорово? Главное - грамотно подойти к списку. Не боись,  закобенится отвечать - скажу, что заморю голодом… Знаешь, какой он прожорливый? Заговорит, как миленький!  А если и это не поможет, напугаю кошкой. Глюква давно зубы точит на странную мышь… Так что рычаги воздействия имеются, слава Богу. Как от тебя муж уходит?! Уже ушел? Сказал, что чокнутая? Фигня… Забей! Они о нас еще вспомнят, прибегут за помощью.  Вчера нормально.  Шизик  в вагоне подсел, плел про  какое-то общество… Явно наш, но чокнутый. Ага…  Не, не стала…  Жить стало тяжело. Люб, кругом одни психи. Не люблю неожиданностей… Ага, ну пока!  Давай приезжай завтра к одиннадцати, посмотришь, что я придумала…"

 

 

Из дневника Нюрки

 

15 мая 2003 года

 

 

            "…Утром  накидала список из нескольких десятков вопросов, наелась макарон с сыром  и плотно устроилась в кресле перед клеткой. Стасик заметно нервничал - ждал, беспрестанно облизываясь маленьким язычком.  Белые кончики усов тряслись.

-     Вопрос первый! - громко сказала я, - Слушай внимательно, зверь.  Если ответ подразумевается положительный, ты должен издать какой-нибудь звук. Если нет - молчи. Понял? Итак,  кто создал сеть канализаций? Люди?

Гардемарин с готовностью пискнул, и в писке послышалась явная издевка.. Тьфу,  дурища… Даже дети знают, что трубы проложены человеком.

Ну, ладно.

-        Вопрос второй! - продолжаю грозно, пресекая зародыш сарказма в существе, - Кто создал Центр Слежения и использовал леммингов в качестве Разведчиков?  НЕ люди?  Ведь так, да?…

 

Сердце мое замерло.

Зверек грустно посмотрел на меня, подергал усьми и вдруг, закатив глаза, упал на бок.

Знаем мы эти штучки! Опытного следователя не проведешь… Щас я тебя мигом пробужу к реальности,  наймит хренов… 

Я  взяла в руки спец-кастрюльку, накрытую марлей, и встала у открытой фрамуги:

-        Сейчас, Стасик,  выкину всю твою жрачку, и две недели не буду  кормить. Вряд ли ты выживешь. Ну, что? Работаем, или прикидываемся обморочными? Ах, тааак… Ну, смотри, звереныш.

 

С этими словами я вывалила  за окно всю драгоценную, с таким трудом взрощенную,  еду пленника.  Может,  и напрасно, но злости  не было предела… Черт с ним, сдохнет - другого поймаю, их в трубах как собак нерезаных! Правда, поймать лемминга нелегко, мне понадобилось почти полгода, чтобы хитростью выманить зверька из унитаза…

            Гардемарин вдруг  вяло зашевелился, подавая признаки жизни. С глаз медленно сползла мутная пленка, вибриссы тревожно дернулись, хотя он по-прежнему лежал на боку. Ага, проняло! Так-то, засранец, нашел с кем в игрушки играть…  Давай-ка, пробуждайся, мы только начали…

 

            В дверь позвонили. Я бегло взглянула на запястье - пять минут двенадцатого.   Наконец-то…

На  пороге стоял здоровенный, одетый в дорогой замшевый пиджак детина.  В волосах его шевелились опарыши… Они испуганно спадали на могучие плечи и пытались спрятаться  за воротом рубашки. У детины были ошалелые глаза.  Ни говоря ни слова, он стал надвигаться на меня, как танк.  Я отступала, лихорадочно обдумывая ситуацию, и только открыла рот для оправданий, как получила страшный удар в челюсть. 

            Падая и теряя сознание,  уже в тумане  смотрела, как мужик,  зажав нос, удалился с чувством выполненного долга…

 

            Очнулась я минут через десять…  На голове  камбалой лежало мокрое полотенце, рядом суетилась Любка. Лицо ее было угрюмо - оказывается, во время падения я  задела клетку, и она грохнулась со стола. Замочки треснули, пластиковая  крышка отвалилась, Разведчик убежал.

Такой труд коту под …!!!…"

 

 

 

 

Отступление.

 

 

-        Доктор, я психопатка? - Нюрка нервно сидела на приеме у  терапевта, качая ногой.  Голова еще ныла, и синяк на роже не зажил, но надо жить дальше.

Врач рассеянно закрывал больничный.

-        А что?… - вздрогнул он.

-        Да сплю плохо… - пробубнила пациентка. - Может, климакс? Мне уже за сорок.

-        Может. Давно пора. Спите  одна?

-        Да нет… С кошкой…

-        Понятно… Страхи, боязни? Со стулом проблем нет?

-        Нет, вроде…

 

Вот оно!  Кодовая фраза с проблемным  стулом. Участковый внимательно посмотрел на Нюрку из-за нечистых очков.

Она облегченно вздохнула.

"Из наших. Надо бы предупредить…"

 

-        Завтра срочный сбор посвященных, в восемь вечера - зашептала пациентка, пододвигая потную бумажку с адресом. – Место сменили. Есть новая информация о Центре! Группе  Карпеева удалось расколоть Разведчика. Похоже, будет настоящая сенсация…

-        Анна Александровна… С вами все  в порядке? Если хотите, я дам вам направление к психотерапевту, принимает завтра с двенадцати…

-        Ой.. спасибо, извините. Это я так шучу!  Последствия контузии… Извините…

-        Ага… Ясно-ясно…Хммм… Ну, что ж. Не открывайте двери незнакомым людям. Желаю удачи!

 

            "Тьфу, пропасть, мать твою."  Клюева поспешно сгребла  бумажку, больничный и поспешила ретироваться из поликлиники. Всю дорогу ей казалось, что  взгляды врачей устремлены  вслед, буравят, как коловороты. Зачесалась спина… Так лохануться! Чего доброго, участковый заподозрит неладное.. ну да  вроде пронесло.

 

 

 

 

Из дневника  Нюрки

 

22 мая   2003 года

 

 

"…В тесной подвальной комнатушке на Алексеевской собралось человек сорок. Это  уже шестое место; конспирация – залог успеха. Настанет день, когда обо всем узнает правительство,  но время еще не пришло…  

На  деревянной сцене набычился стол с кривыми ножками, накрытый черной скатертью, над ним болтается яркий светильник с жестяным абажуром. Зальчик  хаотически заставлен давно списанными из какого-то ДК стульями, их явно не хватает; кое-кто стоял, подпирая обшитые фанерой стены. Я, как всегда, опоздала, но все равно народ томился в ожидании  не меньше часа.  Что они себе позволяют!

Слева тихо гудел сосед:

-        …поговаривают, что Центр затопит все мегаполисы фекалиями…

-        Нет, что вы! Все гораздо хуже - они пустят газ.

-        Газ не пройдет, пока в трубах есть жидкость.

-        Действительно… Значит, фекалии.

-        Тихо! Вот они…

 

  В полутемном проходе,  наконец, появилось несколько человек  в мышиных платьях. Один из Наставников, высокий и сутулый,  нес клетку с гардемарином,  накрытую куском  бархата. Пришедшие были мрачны. В пыльных углах  подвала запахло угрозой...   Зал зашевелился, заскрипел задами, охранник  задвинул  щеколду на двери и окаменел, заложив руки за спину. Он был глухой.

Чрезвычайное заседание Контрразведки началось…

 

 

            Я бежала домой, мысли в голове путались… Нет, опасность грозила  совсем не из унитазов… Лемминги - всего лишь разведка и сбор информации, а трубы - их исповедимые пути. Нет в мире столько дерьма, чтобы затопить умудренное человечество! Все гораздо хуже… Похоже,  действительно приближается конец.

            Черное звездное небо  нависло над головой. Стало неуютно… Скоро это небо поглотит нас и не подавится, что для него маленький шарик? И населяющие его паразиты, судя по данным разведки, столь несущественны в  общей каше  бытия, что их исчезновение не повлияет ни на что?!

 

            Ночью лежала без сна. Даже кошка не грела, зараза… Всю трясло. Настойка пиона уклоняющегося… От чего он уклоняется, сволочь? Блин… Не помогает.  Правы те, кто живет сегодняшним днем, потому что никто не поручится за завтра… Теперь-то уж точно… Но все равно надо нести свет знаний в народ, потому что кто предупрежден - тот вооружен.

Завтра и начну."

 

 

 

23 мая 2003 года

 

 

            "…Вчера в полночь за окном что-то подозрительно стукнуло… будто ветка в стекло. Но балкон высоко, а деревья спилены мудаками-ракушечниками. Как была, в ночнушке, я  пошла взглянуть, что происходит.  Наверное, Глюкву забыла впустить…

Ничего себе!

            …Огромные белые лопоухие твари, штук пять или шесть, повалили с балкона  в темень. Вот она, смерть… поджидала. Это по мою душу, точно. Они придут за всеми, кто Знает, и убьют во сне.

Теперь надо быть начеку…"

 

 

 

24 мая 2003 года

 

 

"…Сегодня спала вполуха, в обнимку с лопатой, которой  на праздники вскапывала картофельный участок. Как удачно  майские-то продумали… И рейхстаг  долбанули вовремя. 

Свет тушить не стала. Твари скреблись, но зайти не решились, видимо, им дан приказ  уничтожать только спящих паразитов - в гуманных целях. Позвонила Любка, вся в слезах - прошлой ночью  умерли  от сердечной недостаточности восемнадцать посвященных. Всех их нашли в своих постелях…

Не спать! Не спать!!!

Блюсти обстановку. Пью кофе лошадиными дозами - от этого сердечко пищит и трепыхается, но делать нечего. Кошка чует пришельцев и боится их. Еще бы… Белые лопоухие твари.  Сзади похожи на меховые конусы с ушами, летают бесшумно.. ушами при этом не машут.  Странно… Реактивная тяга?…"

 

 

26 мая 2003 года

 

 

"…С утра носилась по магазинам - купила капкан на среднего хищника и  автомобильный трос, самый дорогой.  День дождливо-солнечный, теплый и  пахнущий. Радуга над головой - это хороший знак… Как все красиво, если не глядеть под ноги. Жизнь коротка… Надо успеть сделать  что-то хорошее… Перевела через дорогу  старушку.

 

Безуспешно звонила весь день Любе.

Капкан привязала к батарее в комнате и укрыла  в тряпках на балконе. Дверь оставила приоткрытой, якобы забылась с горя…  Потушила везде свет и затаилась под  одеялом.

 

Ночью с балкона раздался душераздирающий визг; попавшее в железные зубы существо металось, разбрасывая белую шерсть. Но трос держал крепко, а рук у  пришельца не было. Остальные испуганно сгрудились вокруг и хлопали ушами… Я ворвалась в гущу тварей, как пламя, и огрела  пленника лопатой. Визг сменился жутким воем и плачем, остальные белые в панике посыпались с балкона, а товарисч ихний взывал о помощи, и уши его повисли, а из разбитой головы поползли извилины, подозрительно напоминающие опарышей…

 

Безжалостно добив гада,  пошла спать."

 

 

27 мая 2003 года

 

 

"…Я в панике.  Утром не нашла инородного тела.  Капкан схлопнут, и в нем…  соседская кошка, вся в крови. Что ж это такое, граждане?!…

Глюква печально  смотрела на происходящее. Я  заперла ее на кухне, кошку вытащила и тайно закопала в палисаднике вместе с капканом, когда стемнело. Ужас просто. Твари меня подставили! Но я еще с ума не сдвинулась, все помню, блин. 

Плакала, помянула стопочкой вермута полосатую Маруську.  Чувствую себя неважно… Соседка весь день звала любимицу, и ко мне заходила, спрашивала,  залезала ли кошка ко мне на балкон. Нет, не залезала…

Попили с соседкой чаю, я ее успокаивала. Найдется Маруська! Сейчас весна, ушла на гулянку. Господи, кошмар какой…

 

Ни Василич, ни Мишка, ни Любаня трубки не поднимают. В груди холодеет от страшного предчувствия… Даже поплакаться теперь некому, всех посвященных  убили. Интересно, как они это делают?  Наверное, наваливаются во сне, как куча  грязных подушек… Надо хорошо запереть балконную дверь… Написать письмо в ФСБ, что ли. Хотя не поймут… Зуб даю - сочтут сумасшедшей.  Но что-то же нужно делать! Над цивилизацией нависла зверская угроза!

 

Сказываются несколько дней без сна.  Пойду, покемарю часок, пока светло…"

 

 

 

Отступление.

 

 

…Ночью твари вернулись, пытаясь довершить начатое. Они грустно покачивали треугольными головами, столпившись у постели. Нюрка посапывала, но тут же проснулась от мягкого прикосновения. Беспокойные нервы не давали мозгу напрочь провалиться в сон,  и женщина  вскинулась, слепо размахивая руками, раздавая щедрые тычки пришельцам. 

Существа спешно ретировались, с трудом просовывая  задницы  в форточку. На раме повисли  белые клочки…

 

"Гардемарины! Вперед!!!…"

 

Азарт преследования  погнал Нюрку за противником. Лопаты нет, забыла лопату, но есть руки-ноги,  зубы. Распахнула дверь и слету дала пинка по ближайшим ушам…

 

Балкона…  не было.  Куда делся балкон?!  Нюрка летела во тьму, матерясь и одновременно удивляясь.

"… кошку… покормить не успела… блин… человечество… в опасности..."

 

 

 

2002  г.

 
.    TopList
Регистрация в базу снов и на форум
Карта сайта
apk для андроида
На маркете
Проект-партнер "Планы Реальности"
sova@owos.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню